设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 永州热线 > 教育 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

从战略的概念形式来看战略管理有哪些内容

2016-06-07 来源:软广
我们在分析战略管理有哪些内容时,首先要对战略进行概念分析:战略是一个组织长期的发展方向和范围,通过不断变化的环境中调整资源配置来取得竞争优势,从而实现利益相关方的期望。 而战略管理

我们在分析战略管理有哪些内容时,首先要对战略进行概念分析:战略是一个组织长期的发展方向和范围,通过不断变化的环境中调整资源配置来取得竞争优势,从而实现利益相关方的期望。
 
而战略管理:是指了解组织的战略定位,未来的战略选择、并把战略付诸行动。
 
这是比较教科书的解释,简单的说就是,战略是在企业资源基础上,制定战略决策,取得市场竞争优势。(不仅仅包括市场战略,还包括组织战略)。
 
市场战略:寻找细分市场,走双线品牌战略,一种价格便宜满足低端用户,一个价格昂贵做高端奢侈品。又如,收购上游或下游企业,优化价值链系统。(近期互联网上的收购几乎都是基于此战略)
 
组织战略:比如通用早期创新的设立事业部,形成一个独立的SBU,一个事业部由独立的事业部经理管理。以及在部门冲突时可以创新的设定组织战略,调整组织结构(划分或重组部门),以此有助于组织的长期发展。
 
战略管理不是简单的对制定战略决策过程的管理。范围比运营管理更为广泛,因为它是模糊的,全面的,所以说做好战略管理是异常困难的。其中要强调战略管理的整体性。
 
战略管理需要全面观,比如解决了营销战略,或者解决了产品问题,并不一定有助于企业的整体成长。在战略管理有哪些内容thldl.org.cn的分析中,这就是战略管理所要做的事情。
 
在分析战略管理有哪些内容中,战略管理的核心要素是:战略定位(环境,期望和目标,资源和能力),战略选择(公司层,业务层,发展方向和方法),战略行动(管理变革,能力,组织)。这三个并不一定是按顺序进行的,也可能交错重叠。

企业培训网编辑】

扫一扫:关注企业培训网

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验






免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!